|
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 19:42:44 | Сообщение # 1 |
Prince Paladin
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует
| Кто нибудь читал произведение Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"? Прошу Ваши отзывы.
"Смерть, стоит того чтобы жить, А любовь, стоит того чтобы ждать..." Кино "Легенда" "Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается к Курту Кобейну, Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё..." Сплин "Пой мне ещё"
Сообщение отредактировал ARTAS - Воскресенье, 28.01.2007, 19:47:37 |
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 21:09:16 | Сообщение # 2 |
Рыжее Счастье
| Читала, а как же, школьная программа однако... Сильное произведение, но перечитывать не тянет..
Все девушки по сути своей ангелы, но когда нам ломают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 21:22:53 | Сообщение # 3 |
Prince Paladin
| Quote (Чародейка) | школьная программа | Школьная? Странно, нам никогда такого не задавали.
"Смерть, стоит того чтобы жить, А любовь, стоит того чтобы ждать..." Кино "Легенда" "Любой имеющий в доме ружьё, приравнивается к Курту Кобейну, Любой умеющий читать между строк, обречён иметь в доме ружьё..." Сплин "Пой мне ещё"
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 21:26:03 | Сообщение # 4 |
Рыжее Счастье
| Классе в 7 было дело... Добавлено (2007-01-28, 9:26 Pm) --------------------------------------------- Или в 8... Давно это было, уже не помню.
Все девушки по сути своей ангелы, но когда нам ломают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 21:31:42 | Сообщение # 5 |
Prince Paladin
| Честно сказать в школе такого не проходил. Во время класса 9 прочитал роман от того что было нечего делать. А в нашей московской школу проходил лишь "Кому на руси жить хорошо", "Отцы и дети" и подобное.
Сообщение отредактировал ARTAS - Воскресенье, 28.01.2007, 21:32:08 |
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 21:36:02 | Сообщение # 6 |
Рыжее Счастье
| Видимо надо сказать спасибо нашей учительнице по литературе...
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 21:39:34 | Сообщение # 7 |
Prince Paladin
| У нас утительница по русскому и литератур была хорошая, жаль ушла когда ей придложили вести 5 класс. Всё врмя нам рассказывала истории про писателей и просто хороших людей.
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 22:05:13 | Сообщение # 8 |
Рыжее Счастье
| Наша нам тоже рассказывала интересные истории. И что самое главное, ей очень нравилось, когда мы с ней спорили насчет прочитанных произведений, выражали свое мнение и отстаивали свою точку зрения.
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 22:07:04 | Сообщение # 9 |
Prince Paladin
| Побольше бы таких учителей. А то тупо: прочитали - рассказали - оценка. Нужен контакт, общение
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 22:13:24 | Сообщение # 10 |
Рыжее Счастье
| Это точно. А ты давно школу закончил?
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 22:15:12 | Сообщение # 11 |
Prince Paladin
| Давно... Н люблю вспоминать. Не слишком хороший период моей жизни.
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 22:20:41 | Сообщение # 12 |
Рыжее Счастье
| Тогда не будем ворошить прошлое
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 28.01.2007, 22:21:31 | Сообщение # 13 |
Prince Paladin
| Спасибо. Честно, спасибо.
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 28.01.2007, 22:31:39 | Сообщение # 14 |
Рыжее Счастье
| Пожалуйста. " проверь личку, не знаю, отображается здесь как-нибудь пришедшее письмо " отображается. Всплывающим окном MORDOVOROT
Сообщение отредактировал MORDOVOROT - Понедельник, 29.01.2007, 01:53:49 |
|
| |
MORDOVOROT | Добавлено: 29.01.2007, 01:58:23 | Сообщение # 15 |
Великий бог - Рубль
| Вообще, насколько я помню, Булгакова в школе изучают. Кажется в 11-ом классе. а вещь действительно хорошая, слов нет. Сколько раз перечитываю, столько раз нравицца
Кого мне любить сегодня В кого мне сегодня верить Чтоб снова могли предо мною Все распахнуться двери Бог всемогущий над нами дышит В своей доброте не убыл Железным глазом сверкает Великий бог – Рубль Пикник - "Великий бог - Рубль"
|
|
| |
ArchANGEL | Добавлено: 29.01.2007, 05:55:35 | Сообщение # 16 |
Падший Ангел
| Quote (Чародейка) | Наша нам тоже рассказывала интересные истории. И что самое главное, ей очень нравилось, когда мы с ней спорили насчет прочитанных произведений, выражали свое мнение и отстаивали свою точку зрения. | У нас случаем не одна и таже училка была??? По поводу произведения - супер. Прочитал 2 раза, потом исчо фильм посмотрел. Хоть и написан роман давно, но отображает суть сегодняшнего дня, даже наверно дня завтрашнего. Кто не читал, прочитайте обязательно - оно стоит потраченных усилий и времени!!!
Жизнь - игра. А на100ящая игра - это всегда мания © Игромания 
|
|
| |
MORDOVOROT | Добавлено: 29.01.2007, 06:05:08 | Сообщение # 17 |
Великий бог - Рубль
| Причем читать его лучше неоднократно, с промежутками в полгода-год. Каждый раз открывается что-то новое, сообразно изменения взглядов за это время
Кого мне любить сегодня В кого мне сегодня верить Чтоб снова могли предо мною Все распахнуться двери Бог всемогущий над нами дышит В своей доброте не убыл Железным глазом сверкает Великий бог – Рубль Пикник - "Великий бог - Рубль"
|
|
| |
ArchANGEL | Добавлено: 29.01.2007, 06:49:13 | Сообщение # 18 |
Падший Ангел
| MORDOVOROT дело говорит
|
|
| |
Чародейка | Добавлено: 29.01.2007, 12:29:05 | Сообщение # 19 |
Рыжее Счастье
| ANGEL, это выяснить легко Рассказывай где учился.
|
|
| |
ArchANGEL | Добавлено: 31.01.2007, 05:15:15 | Сообщение # 20 |
Падший Ангел
| Я из Украины. Город Днепропетровск. Сш №67
|
|
| |
Ыть | Добавлено: 01.02.2007, 15:39:09 | Сообщение # 21 |
| я в 11м классе сейчас. правда, в Эстонии. но школа русская, учителя все русские. мы Булгакова проходили в 9м или 8м. но не МиМ, а Роковые Яйки, пардон, Яйца, и Собачью Печень, пардон Сердце. МиМ я читала сама, первый раз ввв... щщщас скажу... где-то в 9м, потом в 10м два раза. действительно, сколько читаешь, вроде одно и то же произведение, одна и та же книга... а всё равно всегда что-то новое, что-то по-другому. как будто роман живёт своей жизнью, изменяется, однако оставаясь при этом прежним. о как-) а раз уж зашёл разговор про учителей... у меня в 5-8 классах была учил0, с которой лучше не спорить. старая парикастая дура, которая втирала нам всякий бред, а несогласие с ней строго каралось криками, воплями, замечаниями и двойками на сю оставшуюся жЫзнь. потом, в 8м, она ушла (слава роковым, однако, яй...) на пенсию, и к нам пришла другая, помоложе. поначалу нормально, а к концу 9ого начала потихому звереть. а в 10й в эту школу меня не взяли, за, кхм, не самое лучшее поведение. к тому же в этой школе у администрации было не принято ставить детей в нормальное, человеческое положение. рабами были, рабами остались-) в 10м у меня была ну просто отличная училк0. вот с ней можно было спорить, обсуждать, и вообще супер были уроки, я их даже (почти) не задвигала. и вот теперь я (о5) в другой школе, ибо переехали, и тут училка так... ни рыба ни мясо, но иногда можно её растормошить, и тогда урок проходит даже местами интересно. фух, выговорилась-)
во имя овса, и cыра, и свиного уха. аллюминий!
|
|
| |
Ker_voin_tmi | Добавлено: 01.02.2007, 19:34:00 | Сообщение # 22 |
Готовлюсь к экзаменам!
| Я не читал и читать не буду, я уникум, мне в лом. Книга большая, а школу в решающий момент гульнуть было, первое дело.
Сообщение отредактировал Ker_voin_tmi - Четверг, 01.02.2007, 19:37:25 |
|
| |
MORDOVOROT | Добавлено: 03.02.2007, 03:59:56 | Сообщение # 23 |
Великий бог - Рубль
| Кер ну и зря не хочешь читать, супер вещь...
|
|
| |
ArchLord | Добавлено: 22.03.2007, 20:08:16 | Сообщение # 24 |
| Чародейка, Ну уж придумывать не надо! Это произведение в школьную программу не входит.
В молчании - слово, А свет лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро, Как ястреб, что мчится по сини небесной- Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
MORDOVOROT | Добавлено: 24.03.2007, 02:27:11 | Сообщение # 25 |
Великий бог - Рубль
| а вот и входит! его в 11 классе сейчас изучают так что не спорь, нас больше
|
|
| |
Orc | Добавлено: 02.04.2007, 16:42:13 | Сообщение # 26 |
| А вещь действительно супер. Прочитал её в 7 классе, естественно не по Школьной программе. Иногда перечитываю (но уже не сейчас) - не надоедало. З.Ы А пророческие слова - "Некогда некого неочём не проси" сбываются каждый день, каждый раз, в каждом случае.
Не зная свободы кроме рабства Они умерали беззвестно Не накопив не промотав богатства Что и не нажито путём бессчестным... (С) Песнь о рабе, Tatara
|
|
| |
ARTAS | Добавлено: 02.04.2007, 16:51:52 | Сообщение # 27 |
Prince Paladin
| Quote (Orc) | Некогда некого неочём не проси | А разве была там такая фраза? Помниться было "Никогда не разговаривайте с незнакомцами".
|
|
| |
ArchLord | Добавлено: 11.04.2007, 21:53:00 | Сообщение # 28 |
| ARTAS, Были там такие!
В молчании - слово, А свет лишь во тьме. И жизнь после смерти проносится быстро, Как ястреб, что мчится по сини небесной- Пустынной, бескрайней...
|
|
| |
 | |  |
| Рабство в Морроувинде © 2006 - 2007 |  | |
 | |  |
|  |