[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: MORDOVOROT 
Форум "Рабство в Морроувинде" » Культурный квартал » Наше творчество » мысли (не знаю как это лучше назвать...)
мысли
MORDOVOROTДобавлено: 25.05.2007, 17:35:34 | Сообщение # 1
Великий бог - Рубль

Сообщений: 1498
Статус: Отсутствует





он шел по городу. просто шел, не замечая никого и ничего вокруг. но, странное дело, его тоже никто не видел, даже когда он на кого-то натыкался. люди досадливо морщились, но продолжали идти, словно ничего не произошло. а у него не оставалось сил даже на то, чтобы сморщить лицо. он шел как робот, бездумно и механически переставляя ноги. он был изможден, бос, в рваной старой одежде. кто он? этого не знают даже боги. даже всемилостивые всезнающие боги не могут дать ответа, кто он такой и почему он куда-то идет. и что ему нужно там, куда он держит свой путь. он продолжал идти, натыкаясь на мужчин, женцин, стариков, детей, маньяков, изращенцев и педиков. гораздо реже он сталкивался с добрыми и хорошоми людьми. и все они досадливо морщились. кто он? куда идет? что нужно ему? кто он?

маленькая девочка сидела на песке и плакала. она была очень испугана. где она? где ее папа и мама? кричала она, но никто не отзывался. вокруг не было никого на многие и многие километры. вдруг девочка увидела далеко вперед человека. он медленно шел в ее сторону, но шел очень странно. человек медленно переставлял ноги, словно к ним были прикованы большие гири. человек был бос, плохо одет и очень бородат. издалека девочка подумала, что это ее папа, но когда человек подошел ближе, девочка поняла, что ошиблась. человек не был похож на ее отца. он вообще не был похож ни на одного, виденного ею за свою короткую жизнь. таких людей не было там, где они жили раньше. просто не могло быть. но если это не папа, то кто? подумала девочка. кто еще знал, где она? пока девочка думала так, человек поравнялся с ней и прошел мимо, словно никого не увидел. впрочем так оно и было... кто же этот человек? - успела подумать девочка.

она всегда была не такой как все: ее отличали от всех серая кожа, большие черные глаза и острые уши. и поэтому ей было очень трудно жить. в детстве ее не раз пытались убить, но она выжила и не стала мстить. за это ее сочли слабой и стали сживать со свету с утроенной силой. и тогда она ушла во тьму. она собрала нехитрые пожитки и отправилась в ночь. шла она долго, до тех пор, пока, по ее мнению, вокруг на многие сотни и сотни лиг не осталось никого живого. вдруг она увидела перед собой дорогу. широкую, мощеную брустаткой дорогу. наестречу ей по этой жороге шел человек в страной ободранной одежде. судя по виду, человек шел очень давно. он явно ее не замечал. вообще этот человек не замечал ничего вокруг. она прибавила шаг и пересекла дорогу, мечтая оказаться как можно дальше от дороги и странного путника. кто же он? куда держит путь? - подумала она, быстрым шагом уходя в ночь как можно дальше от дороги...

воин взмахнул мечом, но его удар не достиг цели: враг пропал. и вместе с ним пропал мир. воин стоял посреди пустыни. но пустыня эта отличалась от всех виденных им ранее. весь песок был серого цвета. серым было все - небо, песок, облака. даже ветер был серым. единственным ярким пятном в сером мире был сам воин в доспехах цвета расплавленного золота и с золоченым мечом в опущенной руке. постояв немного, воин двинулся в путь, ибо идти было лучше чем просто стоять на месте. через несколько часов он увидел следы на песке. они начинались около чахлого кустика и вели за бархан. воин пошел по ним и вскоре увидел путника. тот был оборван, грязен, бородат и изможден. на все оклики путник не отзывался, словно не слышал их. даже когда воин преградил дорогу оборванцу, тот не остановился, просто свернул вправо и продолжил путь. усмотрев в этом оскорбление, воин занес меч и ударил старика. ибо никому не позволено оскорблять воина. однако тот даже не пошатнулся. вздрогнула пустыня. потом внезапно она пропала и воин вновь оказался на поле боя. его враг занес копье для удара, но воин не успл защититься и копье, пробив доспех, вышло у него из спины. за что? - прохрипел он, медленно опадая на землю. и кто же был этот старик? -успела пронестись мысль в его гаснущем сознании.


Кого мне любить сегодня
В кого мне сегодня верить
Чтоб снова могли предо мною
Все распахнуться двери
Бог всемогущий над нами дышит
В своей доброте не убыл
Железным глазом сверкает
Великий бог – Рубль

Пикник - "Великий бог - Рубль"

 
Форум "Рабство в Морроувинде" » Культурный квартал » Наше творчество » мысли (не знаю как это лучше назвать...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рабство в Морроувинде © 2006 - 2007