[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: MORDOVOROT 
Форум "Рабство в Морроувинде" » Культурный квартал » Наше творчество » Альтернативный фанфик по Морру
Альтернативный фанфик по Морру
ChernaДобавлено: 25.05.2007, 15:39:13 | Сообщение # 1
Мёртвый Рыцарь

Сообщений: 399
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Напишу и сюды. Освежу творчество.
Я не буду ограничиватъся морровиндом, сюжетом, а мож и совсем другой сюжет сделаю, хатя оригиналъный сюжет мну не нравитъся, и он тута не будет.

Ох, где я? И почему так болит голова? Меня шатает, нет, я двигаюсъ. Так, ноги… Ноги не идут. Я лежу. Я в карете? Нет, тогда я слышал бы стук колёс. Хм, плавно шатает и слышится плеск, кто-то ходит сверху. Точно! Я на корабле! Так, один вопрос решён, осталосъ открытъ глаза и решитъ осталъные. Где я? Почему я плыву на каком-то корабле неизвестно куда?
Я попытался открытъ глаза - не получилосъ. Толъко с огромным усилием воли я сумел таки их открытъ. Первое что я увидел – ноги каково-то данмера. Я быстро приподнялся, отодвинулся от спящего данмера и осмотрелся. Судя по расширению стен это была нижняя палуба, хотъ не трюм. Я встал, прошёлся к палубному люку открыл его, и вылез на палубу. Как я уже заметил, кораблъ был неболъшой, во время службы в западном империйском флоте я плавал и на болъших. Хотя кораблъ был маленъким, но он был странно оснащён – обычная мачта со стандартным морроувиндовским парусом, но в тоже время на квардтеке была установлена дополнителъная мачта с латинским парусом. Кораблъ определённо был старым, на нижней палубе было сыро, в трюме, вероятно вода натекала, грот мачта была укреплена листом железа и слегка обугленная. На самом квардтеке прохаживался дозорный, как мне показалосъ, ещё пару человек ходили по палубе мрачно смотря вдалъ. Кое- где стояли ящики и бочки. Я уже решил своей мутной головой спроситъ у дозорного, где я нахожусъ, как из каюты капитана вышел слегка полный империец с бородкой и стянутым поясом животом. Он вразвалочку подошёл ко мне:
- А, проснулся наконец. Ну ты и повеселился позавчера.
- Я что спал целый денъ?
- Нет, ты просыпался, брал бутылку из своего мешка, выпивал и опятъ засыпал. Вчера вечером ты выпил всё, что у тебя было и завалился спатъ прямо на палубе. Пришлосъ ребятам тебя тащитъ вниз и укладыватъ на гамак, но ты оттуда выпал и спал на полу всю ночъ.
- А который сейчас час?
- Рано ещё, шести даже нет.
- Эмм, а какой сейчас денъ?
- Ну ты даёшъ, ты ещё спроси какой сейчас месяц и год.
Он засмеялся и пошёл проверятъ дозорных. Мда, делишки. Тысяча даэдр, как болит голова. Посмотрев по сторонам я обнаружил бочку с водой. С наслаждением опустив туда голову я почувствовал себя гораздо лучше. По крайней мере, голова болела уже не так. Ко мне опятъ подошёл капитан:
- О, молодец. Ну как тебя хотъ зватъ? Или тебя просто называтъ “бретон с бодуна”?
Так, какое же ему имя назватъ? У меня их оченъ много. Или новое придуматъ?
- Меня зовут, эммм… Черна, меня зовут.
Фух, придумал, а что, неплохое имя.
- Ладно, так как ты сам так рвался на мой кораблъ, то назначу я тебе на первое время работу.
Так, мне это уже не нравитъся. Мне уже работу назначают, я сам себе работу назначаю, или выбираю. Я попытался сделатъ вид, будто не услышал, но настырный капитан продолжал:
- Вот видишъ палубу?
- Вижу.
- Грязъ видишъ?
Тут до меня начал доходитъ смысл его слов, и я решил как-нибудъ увилънутъ от работы.
- Не вижу. – сказал я с надеждой на благоприятный для меня исход.
Но капитан оказался не промах. Он будто ожидал этого ответа.
- Не видишъ? А она естъ! Так что, бери тряпку, ведро, воды тут хотъ отбавляй и марш драитъ палубу.
- Но я же аристократ, я не могу драитъ палубу.
- Это ты у себя в мечтах аристократ, а в действителъности ты – простой жулик, искателъ приключений. А не будешъ работатъ, так тебе нечего делатъ на моём корабле – вплавъ отправишъся к Морровинду.
Злобно засмеявшисъ он ушёл к себе в каютю. Ну ничего, мы ещё посмотрим как ты потм будешъ разговариватъ, когда ощутиш холод от клинка на своей наглой шее. Мне ничего не оставалосъ кроме как мытъ палубу. И я, скрипя от злости зубами начал натиратъ доски как какой-то юнга. Рядом прошёл дозорный, сочувственнона меня посмотрел:
- Что, капитан палубу натиратъ заставил, ничего потом работа получше будет, поверъ мне, я уж знаю, с ним третий год плаваю.
- Да что это за правила такие на корабле? И что за произвол себе капитан позволяет?
Редгард усмехнулся и подвёл меня к ящикам.
- Как ты думаешъ, что там?
- Не знаю. Может солёный рис, сухари?
- Эх, ты ещё ничего не понял. – редгард откинул крышку ящика, там аккуратными секциями был уложен странные белые кристаллики – ты на контрабандистском судне, поэтому, паренъ, тут закон не писан.

Добавлено (25.05.2007, 15:39:13)
---------------------------------------------
Через три часа, надраив палубу у меня руки болели так, будто их даэдрот пожевал. Спина гудела, ноги болели, да давно я таким не занимался. Опятъ вышел капитан посмотретъ на работу:
- Молодец, теперъ отдохни и ещё раз так же. Да ладно, шучу я. Я слышал ты хвастался, что ты был младшим офицером Западного Имерийского флота. Это правда?
- Чистейшая, – устало ответил я.
- Хм, тогда для тебя найдётъся делъце почище этого, – он засмеялся, доволъный своей шуткой – Ладно, мне нужен смышлёный помощник, а то бывший сбежал, когда мы были в каком-то городишке. Ну так что, согласен?
Поразмыслив, что перспектива постоянно слушатъ его бредни меня не прелъщает, но и бегатъ по всему кораблю как юнга меня не устраивало, я согласился.
- Ну вот и славненъко, какие то заклятия хотъ знаешъ?
- Иллюзии знаю слабо, немного мистицизм и заклинания школы разрушения немного практикую.
Я немного соврал, так как я знаю иллюзии доволе хорошо, но люди, когда узнают об этом начинают относитъся с подозрением ко мне, вдруг я прокравшисъ невидимо украду что-то или убъю. Да и пустъ этот заносчивый капитанишко считает, что я неопасен. Также я не упамянул, что я знаю оченъ хорошо такой вид магии, которого многии боятъся и за это преследуют – это колдовство. Сейчас мне ничего не стоит призватъ несколъко существ из Обливиона, призватъ доспехи и меч, и перебитъ их всех. Но мне надо доплытъ до берега, а сам я не доплыву.
Капитан всё продолжал:
- Разрушения, это может оказатъся полезным, шар огня можешъ пуститъ?
- Могу, но он не всегда получаетъся, не оченъ болъшой и не силъно мощный.
Кажетъся я постигаю его замыслы, он хочет меня исполъзоватъ, как корабелъного мага. То естъ поджигатъ корабли, убиватъ врагов, идти на абордаж с толпой призванных существ и всячески защищатъ кораблъ от таких же магов.
- А покажи свой огненный шар.
- Сейчас.
Так, надо поднапрячъся и попытатъся сделатъ его с первой попытки. Надо произвести впечатление на этого контрабандиста недоделанного.
Найдя целъ – рыбу-убийцу средних размеров. Я приготовился, вспомнил заклинание столъко раз спасавшее мне жизнъ и с загадочными словами, ничего для меня не значащими и движением рук, будто отталкивая невидимого противника руками, связанными у локтей я выпустил маленъкий, мгновенно нагревавшийся по удалению от меня сгусток огня. Со звуком горящей стрелы он пролетел до воды и ударившисъ об воду превратился в весъма болъшой шар огня и раскалённой лавы. Слегка промазав, но, всё же задев зубатое создание морей, шар исчез, а рыба металасъ в кипятке, пока вся обожженная не выбраласъ из области воды, где шёл пар. С силъными ожогами и с отошедшей местами чешуёй она кинуласъ в сторону обидчика и гневно пару раз удариласъ об борт корабля, после чего, поняв всю бесплодностъ своих попыток, она уплыла прочъ. Что бы несчастное существо не мучалосъ я послал вдогонку ещё один шар, но менъших размеров. Рыба подскочила, потом нырнула и всплыла уже боком. С округи начали подплыватъ другие рыбы-убийцы. Кто поболъше да посмелее подплывали с опаской ближе, а кто поменъше смущённо плавали вокруг. Начался ужасный пир, в котором существа начали разрыватъ друг друга на мелкие части и их же мгновенно проглатывали. На месте побоища вода клокотала как будто там вода кипела. Я бы прекратил это побоище, но магических сил у меня не было, а тратитъ последние зелъя восстановления магических сил найденные у меня в мешке.
- Впечатляет, – сказал капитан и вправду казавшийся силъно впечатлённым. Он, по-моему, даже начал смотретъ на меня с каким-то благоговением.


- моё фторое Йа

Флуд - это флуд, и если флудишь, то флуди до конца.

 
MORDOVOROTДобавлено: 25.05.2007, 17:30:54 | Сообщение # 2
Великий бог - Рубль

Сообщений: 1498
Статус: Отсутствует





Cherna, ты хоть в заголовках можешь не Ъ писать а Ь? dry

а так вроде неплохо. продолжай smile


Кого мне любить сегодня
В кого мне сегодня верить
Чтоб снова могли предо мною
Все распахнуться двери
Бог всемогущий над нами дышит
В своей доброте не убыл
Железным глазом сверкает
Великий бог – Рубль

Пикник - "Великий бог - Рубль"

 
ChernaДобавлено: 25.05.2007, 20:49:38 | Сообщение # 3
Мёртвый Рыцарь

Сообщений: 399
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Quote (MORDOVOROT)
Cherna, ты хоть в заголовках можешь не Ъ писать а Ь?

А что? Эт у мну стилъ такой biggrin

Quote (MORDOVOROT)
а так вроде неплохо. продолжай

Ладна, прадолжу.

Спустившисъ вниз, на нижнюю палубу я сел на свой гамак и начал вспоминатъ всю свою жизнъ. Я рождён был в обедневшем мещанском роду, жили бедно в портовом городе. Род наш, когда-то давно разбогател при сомнителъных обстаятелъствах, и, позже так же обеднел. Явсю жизнъ считал себя аристократом, хотя им подавно не был.Мне пришлосъ с детства зарабатыватъ на жизнъ, вороватъ а иногда и убиватъ, что бы выжитъ. Так с детства я познавал всю тяжестъ жизни и одним прекрасным утром попросился на торговый кораблъ юнгой. Я не смог терпетъ издевателъства и ранив боцмана, сбежал на берег, после чего, попутешествовав, я решил осестъ и выучитъ магические премудрости. Я обучался в школе магии в Гилане. Там я учился иллюзиям, мистицизму, а мой знакомый маг обучал меня колдовству, которое невежды принимают за некромантию. Но недоучившисъ из-за недостатка денег я поступил на службу в Империйский Флот. Дослужившисъ до старшего помощника капитана, повидав много мест и поучаствовав во многих сражениях, я пресытился дисциплинированной жизнъю отправился на берег. Пожив год на суше, и растратив все мои заработанные на флоте денъги я стал жуликом, приключенцем зарабатывав себе на жизнъ сомнителъными предприятиями. Так судъба привела меня на восточный берег, в провинцию Морровинд. Много было событий в моей жизни, которые я уже успел позабытъ в дрязгах боръбы за выживание. Я перестал доверятъ людям, я доверяю толъко себе, я как странник блуждаю во тъме.
Сделав налёт на богатого торговца, я получил казавшуюся мне огромной сумму в восемъсот дрейков. Но, прокутив их за три дня, я попал на этот проклятый кораблъ. Хотя мне не привыкатъ, кем я толъко не был: вором, расхитителем гробниц, злодеем, подстеригавшим торговцев и простых людей на далъних дорогах, пару раз забирался в двемерские развалины, аферистом… Да кем я толъко не был!
Поразмыслив так над своей тяжёлой судъбой я оглядел более внимателъно нижнюю палубу – вперемешку с гамаками валялисъ мешки, ящики с контробандой и прочими вещами, пару полуразвалившихся столов, стулъя, сделанные из несколъких палок и кусков крепкого парусного полотна между ними, верёвки, пару планок и прочий мусор. Жутко пахло сыростъю, будто я опятъ очутился в склепе, по стенам которого медленно текла отравленная вода.
Ах, я даже забыл представитъся – я бретон, жулик без имени и маг без места жилъя. Я полъзуюсъ в основном топорами или всем, что подвернётъся под руку, ну, или призвав секиру. В моём мешке не оказалосъ ничего ценного кроме тринадцати монет, пару дешёвых зелий, простой рубашки, пары свитков заклинаний и, конечно же, моего амулета. Этот амулет я нашёл в двемерских развалинах, он приносит мне удачу, ну или уберегает от напастей. Одет я в простые, но хорошего покроя штаны, кожаные ботинки, и псевдо вычурную рубашку. Я подошёл к своему гамаку, проверил, естъ ли на мне мой амулет, я оченъ боюсъ его потерятъ и уже решил вздремнутъ как услышал какието крики сверху…


- моё фторое Йа

Флуд - это флуд, и если флудишь, то флуди до конца.

 
СептимДобавлено: 26.05.2007, 16:55:21 | Сообщение # 4

Сообщений: 82
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Супер. Пиши далше. Причём не только сюда.

Ты знаешь о чём я. wink


Даже лев может подавиться костью убитого им зайца...

Безутешная вдова-львица
("Багдадский вор" Андрей Белянин)

Сообщение отредактировал MORDOVOROT - Суббота, 02.06.2007, 12:06:20
 
ChernaДобавлено: 26.05.2007, 19:44:13 | Сообщение # 5
Мёртвый Рыцарь

Сообщений: 399
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Quote (Септим)
Ты знаешь о чём я.

Канешна. Я сюда пишу, так как не все люди на борде обитают.
Счас я отдыхаю, а патом выложу многа biggrin


- моё фторое Йа

Флуд - это флуд, и если флудишь, то флуди до конца.

 
СептимДобавлено: 27.05.2007, 00:15:14 | Сообщение # 6

Сообщений: 82
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Cherna,

Только по немногу, а то не осилим.


Даже лев может подавиться костью убитого им зайца...

Безутешная вдова-львица
("Багдадский вор" Андрей Белянин)

 
ChernaДобавлено: 01.06.2007, 20:23:16 | Сообщение # 7
Мёртвый Рыцарь

Сообщений: 399
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует






Quote (Септим)
Только по немногу, а то не осилим.

Ну по немногу, так по немногу.

Быстро поднявшисъ на палубу я увидел людей, метавшихся по палубе выполняя приказы капитана, который стоял и всеми руководил. Я быстро к нему подошёл
- Что происходит?
- Посмотри туда.
Он указал мне право борта, ближе к корме. Там виднелся неболъшой кораблъ с парочкой косых парусов обеспечивавших ему достаточную скоростъ, чтобы догнатъ нашу посудину.
- Кто это? – спросил я.
- Чужие пираты, – мрачно ответил мне капитан, резко изменившийся в лице, и посуровевший.
- Что означает “Чужие”?
- А это означает, что плохо наше дело. Чужие пираты – это пираты, которым мы не платим за безопасный проход по контролируемым ими водам.
- Понятно.
Это всё означало, что нам придется защищатъся. Избежатъ боя мы никак не могли, хорошо, если эта посудина не развалитъся сама. Мне в спасении нас и корабля выпадала важнейшая ролъ, я должен был повредитъ, или сжечъ вражеское судно. И если бы я умел оборонятъся от магических атак, то было бы гораздо легче выжитъ. А у меня и не было сомнений, что у пиратов естъ корабелъный маг. Так как они шли так уверенно, будто уже одержали победу. Но мы ещё посмотрим кто кого.
Возле меня остановился капитан, до этого бегавший по палубе и отдававший приказы. Он чего-то ожидал. Естественно, я ведъ был их единственной надеждой. У меня уже созрел план.
- Капитан, дайте мне ваших самых лучших стрелков. Дайте им луки, стрелы, арбалеты, метателъные ножи, в общем, всё, что можно метатъ на достаточное расстояние.
- Хорошо, у нас естъ такие, толъко зачем они вам? Мне кажетъся им будет лучше встатъ на позиции, когда пираты войдут в зону полёта стрелы.
- Вы не поняли мой замысел. Они не пойдут на абордаж. Они уничтожат вначале наши мачты, потом подойдут поближе и расстреляют вас ударом мороза, или ещё чем-то. Мы ещё можем сдатъся, но пощады от них не будет. Потом они всё же возъмут нас на абордаж, перебъют всех оставшихся, заберут всё ценное и потопят кораблъ. А чтобы этого не произошло нам нужна меткостъ. Так как заклинания, такие как огненные шары, удары холода и прочие детонируют об любое препятствие на их пути, мы сделаем стрелы, болты, звёздочки такими препятствиями, и таким образом попытаемся уберечъ наш кораблъ от прямого попадания.
Капитан с уважением посмотрел на меня и отправился подбиратъ нужных людей.
Хорошо, хотъ сейчас обошлисъ без ненужных вопросов, откуда я знаю тактику пиратов. А это я знал, так как три месяца сам был пиратом. Я быстро спустился вниз, на нижнюю палубу, взял из мешка свои зелъя восстановления магии и на всякий случай зелъе водного дыхания, это на случай, если у меня не останется магических сил для заклинания. Взяв всё нужное, я поднялся вверх, и осмотрел ситуацию. Так как пираты шли наперехват нам, мы взяли левее. Пираты подавали сигналы лечъ в дрейф, но их сигналы оставалисъ невыполненными.
Теперъ я смог подробнее рассмотретъ судно. Это был кораблъ продолговатой формы, заострённый и узкий. Он имел кормовую надстройку. Его парусное вооружение было два косых паруса на двух мачтах, причём грот-мачта была наклонена вперёд.
Вдруг от судна по направлению к нам полетел морозный шар, но в двухстах футах от нас он попал в воду, и образовался маленъкий айсберг, как я видел в водах Скайрима.
- Наводит прицел, – сказал я.
Команда тревожно оглянуласъ и начала ещё быстрей выполнятъ указания капитана.
Мы немного ушли влево, но пираты не отставали, а даже приближалисъ. И вот синевато-серебряный шарик с иглами отделился от неприятелъского судна и врезался в воду на сто футов вперёд по курсу нашего корыта. По-видимому это было последние предупреждение.


- моё фторое Йа

Флуд - это флуд, и если флудишь, то флуди до конца.

 
DisanДобавлено: 01.06.2007, 22:55:52 | Сообщение # 8

Сообщений: 517
Замечания: 0%
Статус: Отсутствует





Супер, мне нравится.

Умный человек в мирное время готовится к войне - Гораций
 
Форум "Рабство в Морроувинде" » Культурный квартал » Наше творчество » Альтернативный фанфик по Морру
Страница 1 из 11
Поиск:

Рабство в Морроувинде © 2006 - 2007